红星路35号创研中心

新的时代需要新的空间生产力,在现有社会企业组织架构的大环境下,探寻新的办公模式,分析办公空间形式与内容之间的关联。这里新型办公空间不仅是工作的容器“,更是工作与信息交流的“媒介”,以应对各种难以被简单定义的混合、模糊空间需求,如办公,论坛、演播、展览。给集体创新过程提供一个平台,让不同的参与者进行有效沟通,分享知识和协作。这里是能够代言西南唯一一家国家级广告创意产业平台的”创新研发中心“!

创新研发中心位于成都核心地段:红星路一段——被德国设计师进行过改造的红星路35号文化创意产业园9楼“空仓”。

 

本次设计将对其进行再次改造,充分尊重原有钢结构长37米,宽20米,高8.9米的“空仓”状态尽可能保留具有优势的层高,内部视野开阔,光线明亮。

 

经过对其使用模式的研究以及现场条件的专业判断,我们决定采用简洁轻盈的材料,将办公空间和各团队协作空间犹如剧院包厢般的放置在原有悬挑出来的3.6米走廊,为了使其合理使用,向中庭内扩张1.5米走廊,在其上增加一层,形成第三层办公区。布局紧凑集约,弹性适应了多种可能性。

 


    一层的工作咖啡区与入口’T“舞台共享8.9米层高。多功能空间不仅可以提供给趣味数学协作团队使用,门口的楼梯将这个空间与楼上的办公区相连,随时可以扩展为工作空间,并且这个多功能室与两层通高的超大摄影棚连通,为后期使用提供多元化的可能。二层三层办公协作团队布局紧凑集约灵活使用,适应各种功能变换。立面维护结构用轻质可书写的移动玻璃隔断,让大办公区随时可成为交流场所。栏杆用6CM宽的扁铁呈阵列排布,随着视线的变化而呈现丰富的立面状态,也为后期作为展示面留有拓展空间。引入环保空调、地面采用回收实木板,将空间打造成为成都低碳绿色环保的生态办公场所 

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
©2013 by shimalu 92